قد نجد الرصاص في أطباقنا، بنسب قليلة، تنتج من بقايا المواد الحافظة في المعلبات مثلاً. لكنّ دراسة فرنسية جديدة جاءت لتؤكد أنّ هذا المعدن الخطر يمكن أن يسبب الأذى لصحتنا ولو تمّ استهلاكه بنسب ضئيلة. خلال السنوات الماضية، تمّ التقليل من استخدام الرصاص في الغذاء اليومي، لكنه لم يختف عن موائدنا تماماً. ويمكن لآثار الرصاص أن تسبب تأخر البلوغ عند الفتيات، وارتفاع ضغط الدم، إضافةً إلى زيادة احتمال الإصابة بالعقم.

 

للمزيد:

البشرية خائفة من الألزهايمر

البنكرياس لا يحبّ الكولا


صور:إيمي واينهاوس من البداية إلى النهاية

فيديو:تسريحات الصيف من أسابيع الموضة العالمية