يمكن أن يصاب حديثو الولادة، والرضع، بمشكلة في  الأيض والهضم، عندما يكون غذاء الأم فقيراً أو مضطرباً. 

ويؤثر ذلك على الطفل فيما بعد، إذ قد يكون محفزاً على إصابته بالسكري، أو بالسمنة. 

وبحسب دراسة فرنسية حديثة، فإنّ نقص البروتينات، يؤثر على جين يحمل اسم ليبتين، ويلعب دوراً أساسياً في تعديل مخزون الدهون في الجسم، والشعور بالشبع. 

ويمكن لهذه الدراسة أن تفتح مجالاً واسعاً لعلاجات متطورة مستقبلية، تساعد على حماية الأطفال من أمراض الأيض، وخصوصاً السكري.


للمزيد:
الدهون في غذاء الحامل: خطر إنجاب مولود ميت
أيتها الحامل: الحركة ثمّ الحركة
صور: إيما واتسن وأبطال Harry Potter عبر السنوات

فيديو: حجاب أحمر جميل