يقول علماء أميركيون أنّ الجوز هو أكثر أنواع المكسرات إفادةً للصحة، لهذا يجب تناوله بكميات أكبر، ضمن نظام صحي متوازن. وقال علماء من بنسلفانيا أمام الجمعية الكميائية الأميركية أنّ ثمار الجوز تحتوي على أعلى معدل من مضادات الأكسدة من بين كل أنواع المكسرات الأخرى مثل الفستق واللوز والفول السوداني. والمعروف أنّ مضادات الأكسدة تساعد الجسم على مقاومة الأمراض.


مضادات الأكسدة الموجودة في الجوز تزيد من قوتها بنسبة الضعفين إلى حدّ 15 ضعفاً عن قوة فيتامين E الذي يحمي الجسم من الكيماويات الطبيعية الضارة المسؤولة عن الأمراض. وكانت أبحاث سابقة أوضحت أنّ تناول كميات صغيرة من المكسرات بشكل دائم يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان والسكري...