أظهرت دراسة بريطانية أن المأكولات العضوية لها منافع قليلة مقارنة بالمأكولات غير العضوية، بعكس الحقيقة العلمية الرائجة. وذكرت وكالة "برس اسوسياشن" البريطانية أن الدراسة التي أعدتها مجموعة "ويتش؟" لمدة سنتين أظهرت أن محاصيل البطاطا والبروكولي والطماطم غير العضوية تتمتع بنكهة أعذب وفوائد أكثر من تلك العضوية منها.
وأظهرت التجارب المخبرية أن للبروكولي غير العضوية معدلات أعلى بكثير من مضادات الأكسدة مقارنة بالمحاصيل العضوية، فيما تحتوي البطاطا غير العضوية على كميات أكبر من الفيتامين "سي" من تلك التي تحتويها البطاطا العضوية!
وقال الخبير في المجموعة سيري توماس إن "النتائج المفاجئة لهذه الدراسة تحطّم كثيراً من الأفكار السابقة، وتجعلنا نعيد النظر بشأن نكهة الخضروات العضوية وقيمتها الغذائية".