نصح باحثون بريطانيون بفطم الأطفال قبل أن يبلغوا الشهر السادس. ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي. بي. سي" عن الباحثين قولهم أنّ الأطفال الذي يرضعون من ثدي الأم قد يستفيدون صحياً من تناول الطعام الصلب قبل عمر الستة أشهر. وقال الباحثون إن التأخر في فطم الأطفال قد يؤدي إلى إصابتهم بالحساسية على بعض أنواع الطعام أو بنقص في الحديد.


لكن ّباحثين آخرين عارضوا فطم الأطفال في عمر مبكر... وقالت متحدثة باسم دائرة الصحة في بريطانيا إنّ حليب الأم يوفر للطفل كل المواد الغذائية التي يحتاج إليها قبل الشهر السادس، ويجب في ما بعد إمداد الطفل بغذاء إضافي.