تناول جرعات محدودة من الأسبيرين يومياً، قد يقلل من احتمال الإصابة بالسرطان. هذا آخر ما توصّلت إليه دراسة أعدّها باحثون من جامعة أكسفورد في بريطانيا، وشملت 25 ألف شخصاً. وذكرت هيئة الإذاعة البريطانيّة "بي بي سي" أنّ احتمالات وفاة المرضى الذين تناولوا الأسبرين بسبب السرطان انخفضت بنسبة 25 في المئة خلال مرحلة التجربة بالمقارنة مع المرضى الذين لم يتناولوه.
ووصف مركز أبحاث السرطان في بريطانيا نتائج هذه الدراسة بأنها "واعدة"، لكنّه ذكّر بضرورة استشارة الطبيب في حال أردنا تناول الأسبيرين بشكل منتظم، تفادي بعض آثاره السلبيّة. واقترح البروفيسور بيتر إلوود أخذ الأسبيرين مع كوب لتقليل تهيجات المعدة.