الكمية  6 أشخاص

مدة الطهي 30 دقيقة

المكونات والمقادير:

1 كيلو برغل أبيض خشن

1 حبة بصل

1 حبة فلفل أحمر بارد

½ كيلوجرام عصير طماطم طازجة

4 فصوص ثوم مفروم

4 ملاعق سمن بقري

طريقة تحضير البرغل التركي:

•  يقطع البصل مربعات صغيرة.

•  يوضع البصل في طنجرة على نار هادئة ويضاف السمن.

•  يضاف الثوم المفروم والفلفل الأحمر.

•  يضاف عصير الطماطم وتترك لتنضج لمدة 5 دقائق ثم يضاف البرغل.

•  يترك البرغل حوالي 15 دقيقة على نار هادئة حتى تمام النضج.

المكونات والمقادير:

1 كيلوجرام لحم غنم مفروم

150 جرام شحم الخروف

حبة فلفل أحمر بارد

ملعقة صغيرة فلفل أبيض حلو

ملح (حسب الرغبة)

طريقة تحضير الكباب:

•  يفرم اللحم جيداً ويضاف إليه الملح والفلفل الأبيض.

•  يضاف الملح ويفرم مرة ثانية.

•  يقطع الفلفل الأحمر قطع صغيرة.

•  يضاف الفلفل وشحم الخروف إلى اللحم وتفرم جميع المقادير.

•  يترك في البراد 6 ساعات قبل الطهو.

•  تشكل وتشوى على الفحم وتقدم ساخنة مع البرغل.