الكمية 6 أشخاص

مدة الطهي 30 دقيقة

المكونات والمقادير:

300 جرام سمن بقري

1 كيلوجرام كنافة

1 كيلو جرام جبن عكاوي من دون ملح

2 كوب سكر

كوب ونصف كوب ماء

ملعقة كبيرة عصير الليمون

طريقة تحضير قطر الكنافة:

•  يوضع الماء والسكر في وعاء على النار

•  يضاف إليه عصير الليمون

•  يقلب جيداً ويترك على النار حتى الغليان

•  يترك على نار هادئة حتى يصبح القطر متماسكاً

طريقة التحضير:

•  يسخن السمن البقري جيداً.

•  تفتت الكنافة ثم تقلب في السمن الساخن.

•  يفرد نصف كمية الكنافة في صينية متوسطة الحجم.

•  نضع الجبن العكاوي.

•  نضيف نصف كمية الكنافة المتبقية.

•  تطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريباً.

•  تقلب على الوجه الآخر حتى تكتسب اللون الذهبي.

•  يضاف إليها القطر ثم بولة البوظة التركي على الوجه.