عيشوا تجربة الحياة في الريف الأيرلندي مع مبادرة «نكهات من أيرلندا»، التي أطلقتها هيئة السياحة الأيرلندية لتعريف العالم بالعادات والتقاليد الأصيلة، وعلى رأسها طريقة إعداد ثلاث وصفات من أشهى المأكولات هناك:

كعكة الأسكونز الأيرلندية الكلاسيكية

المقادير:

- 3 أكواب طحين.

- 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.

- 3 ملاعق صغيرة كاستر.

- 1/2 كوب زبدة.

- 1/2 كوب سكر ناعم.

- 1/2 كوب لبن.

- 1 بيضة.

طريقة التحضير:

- توضع جميع المكونات ما عدا البيضة في وعاء ويتم مزجها حتى تصبح جاهزة للفرن.

- بعد ذلك يوضع العجين في صينية للفرن، ومن ثم تخفق البيضة وتدهن العجينة بها.

- تخبز العجينة في فرن  حرارته 160 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، وبعد إخراج الكعكة من الفرن يرش السكر الناعم وتقدم ساخنة.

شوربة الخضار الأيرلندية

المقادير:

- 1 كوب من أوراق السبانخ الطازجة.

- 3 أكواب من مرقة الخضار.

-  1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

- 1/4 كوب من الزبدة.

- 3 حبات من البطاطس المقطعة.

- 4 حبات من البصل الأخضر المفروم.

- 2 فص من الثوم المهروس.

- 4 حبات من الجزر المقطع.

- 1/2 كوب من الكريمة.

- ملح وفلفل بحسب الرغبة.

طريقة التحضير:

- يسخن زيت الزيتون قي قدر بحرارة متوسطة، ثم تضاف البطاطس والبصل الأخضر وقطع الجزر إلى القدر مع الملح والفلفل بحسب الرغبة.

- تضاف السبانخ الطازجة ويقلب المزيج جيداً، ثم يضاف مرق الخضار المسخن حتى مرحلة الغليان.

- توضع شوربة الخضار في الخلاط ويتم خلطها وبعدها تضاف الكريمة.

- تضاف الزبدة إلى الشوربة الساخنة حتى تذوب للحصول على قوام غني ودسم، وبعدها تقدم لتناولها مع الخبز الطازج.

خبز الموز الأيرلندي

المقادير:

- 1 كوب من السكر.

- 1/2 كوب من الزبدة.

- 2 بيضة.

- 2 كوب من الطحين.

- 1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز.

- 2 حبة من الموز.

- 3 ملاعق كبيرة من اللبن.

- 1/4 كوب من اللوز المقشر.

طريقة التحضير:

- يخلط السكر والزبدة في وعاء كبير، وبعدها يخفق البيض ويضاف إلى السكر والزبدة.

- يضاف الدقيق وصودا الخبز والموز واللبن ويخلط المزيج جيداً.

- يوضع المزيج في صينية للخبز، ويتم تزيينه باللوز المقشر أو مكسرات الزينة المختارة.

- يخبز في فرن  حرارته 170 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة، ثم يقدم الخبز مع الشاي أو الآيس كريم.