شوربة البصل الفرنســـية

الكمية 4 أشخاص

الكمية 4 أشخاص

مدة الطهي 25 دقيقة

المكونات والمقادير:

½ كوب زبدة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

4 أكواب مرقة دجاج

4 شرائح خبز فرنسي

8 حبات بصل كبيرة

1 ملعقة كبيرة أعشاب مجففة حسب الرغبة

¼ ملعقة صغيرة ملح

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

100 جرام جبن شيدر

100 جرام جبن بارميزان

طريقة التحضير:

• يسخن الزيت والزبدة في قدر على نار متوسطة.

• يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يصبح طرياً وشفافاً، قبل أن يتغير لونه يرفع من على النار.

• تضاف مرقة الدجاج والأعشاب المجففة والملح والفلفل.

• تطهى لمدة 20 دقيقة تقريباً.

• تضاف جميع أنواع الجبن.

• تصب في صحون وتقدم مع الخبز الفرنسي.