يعد طبق أجنحة الدجاج المشوية بتتبيلة الرمان والكزبرة واحداً من الأطباق المفضلة لدى الكثير من الناس، ويتم تحضيرها من مكونات طازجة. إليكم الوصفة التي يقدمها الشيف يعقوب باشا، والتي يصفها بأنها غنية بالروائح الشهية والنكهات المدهشة:

المقادير:

• 1 كيلو أجنحة دجاج.

• ملح حسب الرغبة.

• فلفل أسود حسب الرغبة.

• ملح ليمون حسب الرغبة.

• 4 ملاعق كبيرة أوراق الكزبرة.

• 3 فصوص ثوم.

• 75 مل الماء.

• 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

• 50 مل دبس الرمان.

الطريقة:

- تنقع أجنحة الدجاج بالملح والفلفل والزيت، ثم يتم وضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

- تُقلى أجنحة الدجاج في الزيت لمدة 4 دقائق حتى تنضج، ثم يتم وضعها في الفرن عند درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 8 دقائق.

- لتحضير الصلصة، تخفق أوراق الكزبرة والثوم والزيت والماء في الخلاط، حتى تشكل عجينة ناعمة.

- يُضاف دبس الرمان وملح الليمون والفلفل الأسود إلى الصلصة، ويحرك المزيج جيداً.

- تُضاف الصلصلة إلى أجنحة الدجاج المشوية، وتقدم الوجبة ساخنة.