الكمية: شخصان

وقت التحضير: 10 دقائق

مدة الطبخ: 10 دقائق

المكونات:

4 بيضات

2 نوع من خبز المافن

2 أصابع هوت دوغ

2 شريحة لحم بقري

1 ملعقه صغيرة زبدة

1 ملعقة صلصة هولاندية

للصلصة الهولندية:

4 صفار بيض

2 ملعقة كبيرة ماء

175 جراماً زبدة

2 ملعقة خل

1 ملعقة ملح

1 ملعقة فلفل

طريقة التحضير:

• نطهي الهوت دوغ في مقلاة على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر حتى يتحمر، بعد ذلك نصفي الهوت دوغ على ورق المطبخ.

• نضيف في المقلاة نفسها شريحتي اللحم البقري حتى تتحمرا لمدة 5 دقائق ثم نرفعهما.

• نحضر البيض: نغلي الماء داخل قدر ونضيف ملعقة خل ثم نخفض درجة الحرارة بحيث يبقى الماء ساخن على نار هادئة، ثم يصب بياض البيض ويحرك داخل القدر في حركة دائرية حتى ينضج الجانب الخارجي من البيض.

• نتركه يطهو لمدة 5 دقائق تقريباً، ثم ندهن الزبدة على التوست ثم نضع البيض ثم نسكب ملعقتي من الصلصة الهولاندية فوق البيض.. يقدم بجانب الطبق الهوت دوغ وشرائح اللحم البقري.

• نحضر الصلصة الهولندية: نضع صفار البيض مع الماء في قدر فيه ماء ساخن على نار هادئة نخفق صفار البيض ونضيف الزبدة بشكل تدريجي حتى يرتفع قوام الصلصة نضيف الملح والفلفل وأخيراً