التونا بالليمون وشرائح الخبز المحمص، وصفة منعشة رائعة ليوم صيفي حار، يتم خلط تونا الباكور البيضاء والبصل والذرة، مع نكهات الليمون والكزبرة والصلصة الحارة. وتقدم مع شرائح الخبز المحمص ويستغرق تحضيرها 10 دقائق.

فيما يلي طريقة تحضيرها:

* المكونات:

- تونة بيضاء صلبة معبأة في ماء ومصفاة.

- ½ علبة ذرة حلوة مصفاة.

- ½ بصل مفروم ناعم.

- 1 حزمة كزبرة مفرومة ناعمة.

- ملعقتان كبيرتان من الصلصة.

- 1 ليمونة معصورة.

- 1 ملعقة كبيرة صلصة حارة حسب الرغبة.

- 1 رشة ملح وفلفل حسب الرغبة.

- 3 ملاعق كبيرة كريمة حامضة للتزيين.

- 8 شرائح من التوست أو الخبز المحمص.

* الطريقة:

باستخدام شوكة، تفرغ التونة من علبتها في وعاء.

- تضاف الذرة والبصل والكزبرة والصلصة وعصير الليمون.

- تتبل المكونات ببضع رشات من الصلصة الحارة والملح والفلفل حسب الرغبة.

- يقلب المزيج حتى تمتزج المكونات، ثم يوضع بالملعقة على شرائح الخبز المحمص.

- فوق كل قطعة توست، توضع قطعة من الكريمة الحامضة، وقليل من الصلصة الحارة.

* حقائق غذائية لكل وجبة:

- 138.9 سعرة حرارية.

- 13.7 جم بروتين.

- 12.3 جم كربوهيدرات.

- 217.1 مجم صوديوم.