شرائح اللحم المتبلة بالثوم، وصفة شهية وسهلة التحضير، تضفي نكهة رائعة على المذاق، إذ ما تم تحضيرها بدقة، إذ لا يتجاوز زمن تحضيرها 15 دقيقة وتكفي شخصين، وفق الطريقة التالية:
* المكونات:
- شرائح لحم ضلع متوسطة.
- نصف كوب خل.
- نصف كوب صلصة الصويا.
- 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم.
- ملعقتان كبيرتان من العسل.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود المطحون.
- 1 ملعقة صغيرة صلصة رسيستيرشاير.
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سائل تدخين الطعام.
- 1 رشة فلفل حريف.
* الطريقة:
- في وعاء متوسط يُخلط الخل وصلصة الصويا والثوم والعسل وزيت الزيتون والفلفل الأسود المطحون وصلصة رسيستيرشاير ومسحوق البصل والملح وسائل تدخين الطعام والفلفل الحار.
- توضع شرائح اللحم في طبق زجاجي عميق مع التتبيلة وتقلب، وللحصول على نكهة مثالية، يفرك اللحم بالسائل، ثم يغطى ويترك في الثلاجة ليوم كامل.
- تسخن الشواية على درجة حرارة متوسطة إلى عالية.
- تدهن شبكة الشواية بالزيت، وتشوى شريحة اللحم مدة 7 دقائق لكل جانب أو إلى درجة النضج المرغوبة.
- يمكن استخدام رقائق الألومنيوم للحفاظ على رطوبة الطعام، وطهيه بالتساوي، وتسهيل عملية التنظيف.
حقائق غذائية للوجبة:
- 576.4 سعرة حرارية.
- 28.4 جم بروتين.
- 36 غرام كربوهيدرات.