شرائح اللحم المتبلة بالثوم، وصفة شهية وسهلة التحضير، تضفي نكهة رائعة على المذاق، إذ ما تم تحضيرها بدقة، إذ لا يتجاوز زمن تحضيرها 15 دقيقة وتكفي شخصين، وفق الطريقة التالية:

* المكونات:

- شرائح لحم ضلع متوسطة.

- نصف كوب خل.

- نصف كوب صلصة الصويا.

- 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم.

- ملعقتان كبيرتان من العسل.

- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود المطحون.

- 1 ملعقة صغيرة صلصة رسيستيرشاير.

- 1 ملعقة صغيرة مسحوق بصل.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة سائل تدخين الطعام.

- 1 رشة فلفل حريف.

* الطريقة:

- في وعاء متوسط يُخلط الخل وصلصة الصويا والثوم والعسل وزيت الزيتون والفلفل الأسود المطحون وصلصة رسيستيرشاير ومسحوق البصل والملح وسائل تدخين الطعام والفلفل الحار.

- توضع شرائح اللحم في طبق زجاجي عميق مع التتبيلة وتقلب، وللحصول على نكهة مثالية، يفرك اللحم بالسائل، ثم يغطى ويترك في الثلاجة ليوم كامل.

- تسخن الشواية على درجة حرارة متوسطة إلى عالية.

- تدهن شبكة الشواية بالزيت، وتشوى شريحة اللحم مدة 7 دقائق لكل جانب أو إلى درجة النضج المرغوبة.

- يمكن استخدام رقائق الألومنيوم للحفاظ على رطوبة الطعام، وطهيه بالتساوي، وتسهيل عملية التنظيف.

حقائق غذائية للوجبة:

- 576.4 سعرة حرارية.

-  28.4 جم بروتين.

-  36 غرام كربوهيدرات.