وجبة يخنة الحمص والخضار، سهلة التحضير ومناسبة للنباتيين وغيرهم، كذلك هي صحية وشهية، جربها واحصل على فوائدها الكثيرة، يمكن تحضيرها خلال نصف ساعة.

* المقادير:

- رأس باذنجان مقطع إلى مكعبات.

-  حبة فليفلة صفراء (مقطعة).

- حبة فليفلة خضراء (مقطعة).

-  بصلة حمراء متوسطة (مقطعة).

- ½ كوب قرع الجوز (مقطع مكعبات).

-  حبتان من الكوسا الصغيرة المقطعة إلى شرائح.

- 3 فصوص ثوم مهروسة بقشرها.

-  ملعقة كبيرة زعتر أو أعشاب مختلطة مجففة.

- ملعقتان كبيرتان من زيت جوز الهند.

- علبة واحدة من صلصة الطماطم العضوية أو الطماطم المقطعة.

-  علبة حمص.

- ملح البحر وفلفل أسود حسب الرغبة.

* الطريقة:

- يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية، تضع الخضار في مقلاة كبيرة مع زيت جوز الهند وبعض ملح البحر والفلفل الأسود والأعشاب المجففة، وتحمص لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الخضار طرية.

- تضاف صلصة الطماطم، والخضروات المشوية، والحمص إلى قدر كبير على نار متوسطة. تتبل حسب الحاجة بأعشاب إضافية واتركيها تنضج لمدة 5 دقائق.

- تقدم مع السبانخ أو مع بعض الأرز البني أو الكينوا (أو كليهما!) على الجانب.