كنافة الفواكه الحمراء والورد، حلوى جميلة ومفضلة لدى منطقة الشرق الأوسط. جربوا طريقة عملها وتمتعوا بمذاقها المذهل:

* المقادير:

- كوب ماء.

- ٣ ملاعق كبيرة ماء ورد.

- كوب سكر.

- 500 جرام عجينة كنافة.

- 200 جرام زبدة ذائبة.

- كوب حليب خالي الدسم.

- ملعقتان كبيرتان سكر.

- ملعقة كبيرة نشا ذرة.

- كوب فراولة مقطعة إلى شرائح.

- نصف كوب بذور رمان.

- رشة قرفة.

- بتلات الورد المجففة للتزيين.

* الطريقة:

- يحضر شراب الورد عن طريق خلط الماء وكوب من السكر معاً. يُغلى المزيج لمدة ٨ دقائق، ثم يُرفع عن النار وتُضاف ملعقة كبيرة من ماء الورد. يوضع المزيج جانباً ليبرد.

- تخلط عجينة الكنافة مع الزبدة المذابة وتوضع في مقلاة.

- تخبز لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. ثم تنقل إلى طبق التقديم.

- تنقع مع شراب الورد وتترك جانباً.

- في مقلاة كبيرة، يخفق الحليب مع نشا الذرة والسكر والقرفة. يُغلى المزيج حتى يصبح كثيف. يرفع عن النار ويضاف باقي ماء الورد.

- يوزع خليط بودينغ الورد على الكنافة. ثم نضع الفراولة والرمان والورد الورد على الكنافة قبل التقديم. وبالعافية!