أفخاذ الدجاج الطرية اللذيذة بالثوم، وصفة سهلة التحضير وتستحق أن تجرب، فمدة تجهيزها بالكامل لن تأخذ أكثر من 45 دقيقة، إليك طريقة التحضير.

* المقادير والكميات:

- 8 أفخاذ دجاج مع العظم والجلد.
- رشة ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة، مقسمة.
- 4 فصوص ثوم مفروم.
- نصف كوب سكر بني معبأ.
- ملعقة كبيرة عسل.
- ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- ملعقة صغيرة ريحان مجفف.

* طريقة التحضير:

- يسخن الفرن مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية.
- تتبل أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل.
- تذوب ملعقتان كبيرتان من الزبدة، في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
- يُضاف الدجاج ويُقلب جانب الجلد لأسفل، ويُحرّك حتى يصبح لونه بنياً، من 2 إلى 3 دقائق لكل جانب. يُرفع الدجاج إلى طبق.
- تذوب الزبدة المتبقية في المقلاة. يضاف الثوم يُطهى ويُحرّك حتى تفوح رائحته، من دقيقة إلى دقيقتين.
- يُرفع الثوم عن النار ويُضاف في المقلاة السكر البني والعسل والأوريغانو والزعتر والريحان حتى تمتزج جيداً، ثم يعاد الدجاج إلى المقلاة.
- توضع الأفخاذ في الفرن المسخن مسبقاً حتى يختفي اللون الوردي في العظام وتنضج بالكامل، لمدة 30 دقيقة. ويقدم.