المقادير:

- 200 جرام جبن موزاريلا.

- 100 جرام جبن حلومي قليل الملح.

- شريحة صدر دجاج من دون عظم تزن 250 جراماً.

- ربطة بصل أخضر.

- 500 جرام بطاطا.

- 50 جرام زبدة.

- ملح طعام حسب الرغبة.

- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

- ملعقتان كبيرتان زيت طعام.

 

الطريقة:

- يقطع الدجاج مكعبات صغيرة ويغسل جيداً ويتبل بالملح والفلفل.

- يسخن الزيت في مقلاة عميقة ونضيف الدجاج.

- يقلب الدجاج لمدة 15 دقيقة ويرفع من على النار.

- تسلق البطاطا في قدر بها ماء.

- ترفع البطاطا عن النار وتصفى من الماء وتهرس جيداً.

- في قدر عميقة تسخن الزبدة ونضيف البطاطا ورشة ملح وتقلب جيداً.

- في صينية الفرن نضع القليل من الزيت ثم طبقة من البطاطا المهروسة.

- نضع طبقة من أنواع الجبن.

- نضيف الدجاج المطهو مسبقاً ثم طبقة أخرى من الجبن.

- نضيف طبقة أخرى من البطاطا المهروسة.

- نضيف طبقة من جبن الموزاريلا وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق.

- تقطع حسب الرغبة وتقدم ساخنة.