المقادير:

- خروف صغير.

- بهارات مشكلة/ هيل، قرفة، كزبرة، ورق الغار، مسمار القرنفل/ 100 جرام.

- كوب زيت زيتون.

- 5 أكواب أرز.

- 100 جرام دبس الرمان.

- 100 جرام زيت زيتون.

- ملعقة كبيرة أعشاب الروزماري.

- 100 جرام صلصة طماطم.

- 3 ملاعق كبيرة ماء الورد.

- رشة زعفران.

- حفنة مكسرات محمصه حسب الذوق.

 

طريقة التحضير:

- ينظف الخروف جيداً من الخارج والداخل.

- في قدر كبير نضع الخروف في ماء، ليسلق وتوضع البهارات حتى ينضج.

- يرفع الخروف من على النار ويترك ليبرد قليلا.

- تخلط التتبيلة التي تتكون من زيت الزيتون وأعشاب الروزماري وصلصة الطماطم ودبس الرمان.

- نضيف التتبيلة على الخروف ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة حتى يأخذ لون الشواء الذهبي.

-يتم طهو الأزر بالطريقة التقليدية، مع إضافة بعض التوابل المستخدمة، في تتبيلة الخروف، إضافة إلى الزعفران وماء الورد حتى يصبح ذات نكهة مميزة.

- نصب الأزر في قالب تقديم كبير الحجم، ويوضع الخروف بوسط القالب ويزين بالمكسرات ويقدم ساخناً.