تعد وجبة لفائف سبرينج رول المحشوة بالروبيان سهلة التحضير، عدا كونها ذات مذاق شهي ومميز. إليكم طريقة تحضيرها:

* المقادير والكميات:

- مكونات اللفائف تصنع حوالي 26 لفة:

- باكيت سبرينج رول (صغير).

- 300 جرام روبيان مقشر.

- جزرة كبيرة مبشورة.

- بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً.

- ملعقة كبيرة ثوم بودرة.

- ملعقة صغيرة سكر.

- ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ملح حسب الرغبة.

- ملعقة صغيرة طحين.

- ملعقة صغيرة ماء.

- زيت نباتي للقلي العميق.

- مكونات  صلصة التغميس:

- ملعقتان كبيرتان خل.

- 3 ملاعق كبيرة صلصة سمك.

- ملعقتان كبيرتان سكر.

- كوب ماء.

- ملعقة صغيرة معجون فلفل حار (اختياري).

- للتزيين:

- رأسان من الخس.

- حفنة من أوراق النعناع.

* طريقة التحضير:

- يفرم الروبيان أو يقطع ناعماً. تذكر أنه يجب أن يكون خشناً قليلاً، لذلك لا تفرط في الحصول على عجينة لينة الملمس.

- يُضاف الجزر والبصل والثوم والسكر والفلفل والملح، ويخلط جيداً حتى تتجانس المقادير وتحصل على قوام موحد.

- يخلط الدقيق والماء للحصول على عجينة تشبه القوام الذي سيتم استخدامه لإغلاق أطراف الفطائر.

- تفصل أوراق المعجنات مسبقاً وتخزن في حاوية محكمة الغلق أو كيس مضغوط لمنع الجفاف.

- توضع كمية صغيرة من الحشوة، وتمسك الحافة وتطوى الحشوة باتجاه الطرف الآخر، ثم تسحب بإحكام، حتى يتم وضع الحشوة بإحكام في الداخل.

- كلما كانت الأسطوانة أكثر إحكاماً، كان شكل السبرينغ رول أفضل ويساعد أيضاً على عدم امتصاص الزيت.

- تسخن كمية كافية من الزيت في مقلاة عميقة لقلي اللفائف بعمق.

- يقلى من 4 إلى 5 لفات فقط في المرة الواحدة في مقلاة متوسطة الحجم، حيث يؤدي الازدحام إلى انخفاض درجة الحرارة مما ينتج عنه لفات غير مقلية بالصورة المطلوبة.

- لتحضير صلصة التغميس، تخلط جميع المكونات معاً، تذوق ونضبط التوابل وفقاً لذلك.

- تقدم الوجبة في طبق كبير مع السبرينج رول والخس وأوراق النعناع، وصلصة التغميس حتى يتمكن كل شخص من تناولها حسب ذوقه الفردي.