خبز القرفة، سريع التحضير وطري ولذيذ بشكل رائع، لا يستغرق تجهيزه أكثر من 10 دقائق، بينما يحتاج لـ45 دقيقة لخبزه.

* المقادير والكميات:

- نصف كوب سكر أبيض.

- ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة.

- كوبا طحين لجميع الأغراض.

- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.

- نصف ملعقة صغيرة ملح.

- كوب سكر أبيض.

- بيضة مخفوقة.

- كوب حليب.

- نصف كوب زيت نباتي.

* طريقة التحضير:

- يُسخن الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). دهن صينية الفرن مقاس 9 × 5 بوصات.

- في وعاء صغير، يخلط 1/3 كوب سكر وملعقتان صغيرتان من القرفة وتترك جانباً.

- في وعاء كبير، يُمزج الدقيق مع البيكنج بودر والملح والكوب المتبقي من السكر. يُمزج البيض والحليب والزيت، ويضاف إلى خليط الدقيق ثم يقلب ويعجن.

- يُصب نصف الخليط في الوعاء، ثم يرش نصف خليط القرفة/ السكر المحفوظ، وتكرر العملية مع الخليط المتبقي من خليط القرفة والسكر.

- تُخبز العجينة في فرن مُسخن مسبقاً لمدة 45 إلى 50 دقيقة، وللتأكد من النضج، يدخَل عود أسنان في وسط الرغيف ويخرج نظيفاً.

- يترك ليبرد في المقلاة لمدة 10 دقائق قبل إزالته إلى رف سلكي ليبرد تماماً، ثم يلف في ورق القصدير ويترك طوال الليل قبل التقطيع.