الكمية:  3 أشخاص

مدة الطهو:  60 دقيقة


المكونات والمقادير:

- ½ كيلو أرز حساوي.

- ½ كيلو بازلاء.

- ½ ملعقة صغيرة كركم.

- 1حبة جزر.

- 1 دجاجة كاملة مقطعة 4 قطع.

- 1حبة بصل.

- حبتان طماطم.

- 1 ملعقة كبيرة ملح.

- 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة.

- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.

- ½ لتر مرقة دجاج.

- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي.

طريقة التحضير:

- يقطع البصل قطعاً صغيرة.

- تفرم الطماطم.

- يقطع الجزر قطعاً صغيرة.

- نضع الزيت في قدر على النار ونضع معه البصل المقطع.

- بعد أن يأخذ البصل اللون الذهبي نضيف الطماطم.

- نضيف الجزر المقطع والبازلاء.

- نضيف نصف كمية البهارات.

- نضيف مرقة الدجاج ونتركها على النار حتى الغليان.

- نغسل الأرز وينقع في الماء لمدة ساعتين قبل الطهو.

- يصفى الأرز المنقوع من الماء ثم نضيفه على الجزر والبازلاء.

- يطهى لمدة 35 دقيقة على نار هادئة.

- تتبل قطع الدجاج بالنصف الآخر من البهارات وملعقة زيت.

- يطهى الدجاج في الفرن حتى تمام النضج.

- يصب الأرز في صحن التقديم ونضيف قطع الدجاج المطهو على الوجه ويقدم ساخناً.