تعد شوربة الطماطم الطازجة مع توست الجبن المقرمش من أشهى الشوربات التي يفضلها الناس، خاصة أنها مفيدة غذائياً ولا يتعدى وقت تجهيز مكوناتها ربع ساعة، ووقت طهوها ساعة.


* المكونات والمقادير:
- 1/2 رطل من الطماطم الناضجة.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة.
- فصان من الثوم المفروم.
- أنشوجة فيليه.
- ملعقة صغيرة ملح.
- رشة من رقائق الفلفل الأحمر.
لتحضير توست الجبن:
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 8 شرائح خبز إيطالي.
- 1/4 كوب أوراق ريحان مقطعة شرائح رقيقة.
- 6 أونصات جبنة شيدر بيضاء حادة مبشورة.


* طريقة التحضير:
- تقطع الطماطم بالعرض نصفين وتترك جانباً.
- يسخن زيت الزيتون والزبدة في قدر على نار متوسطة عالية.
- يُضاف الثوم والأنشوجة ويُطهى حتى يذوب الثوم في الدهون الساخنة، لمدة دقيقة واحدة.
- تضاف الطماطم بعناية مع العصائر والملح ورقائق الفلفل الأحمر، وتقلب بملعقة كل بضع دقائق حتى تصبح الطماطم مهروسة وذابلة.
- توضع صينية مرشوش عليها زيت الزيتون في الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية).
- توضع شرائح الخبز على صينية الخبز المعدة. وتوضع فوق كل شريحة شرائح ريحان، ثم جبنة شيدر.
- تُخبز في الفرن المسخن مسبقاً حتى يصبح الجبن بنياً ومقرمشاً حول الأطراف لمدة 20 دقيقة. ثم توضع لتبرد إلى درجة حرارة الغرفة.
- يُرفع الحساء عن النار ويمر عبر مصفاة شبكية في وعاء. يتم استخدام الجزء الخلفي من مغرفة لدفع خليط الطماطم بالكامل.
- يتم التخلص من القشرة والبذور، والتي يجب أن تكون الأشياء الوحيدة المتبقية في المصفاة.
- ينقل حساء الطماطم المصفى مرة أخرى إلى القدر، ويوضع مرة أخرى على نار متوسطة منخفضة.
- يتم الاستمرار في الطهو حتى يصبح قوام الحساء سميكاً قليلاً، ويقدم على الفور مع خبز توست الجبن.