شوربة الدجاج مع الملفوف، هي شوربة صحية ومنخفضة السعرات، وأكثر ما يميزها إنها تقضي على الجوع تماماً، وهي سهلة التحضير.

* المكونات والمقادير:

- 6 ليترات ماء مقسمة.

- دجاجة كاملة منزوعة الأحشاء.

- 5 حبات جزر متوسطة مفرومة.

- كوبان من الملفوف المقطع.

- 4 سيقان كرفس مفروم.

- بصلة متوسطة مفرومة.

- نصف كوب خل.

- ملعقتا طعام من مرقة الدجاج.

- ملعقتان كبيرتان من الشبت المجفف.

- ملعقة كبيرة زبدة أو حسب الرغبة.

- فصان من الثوم المفروم.

- ملعقة كبيرة بقدونس مجفف.

- ملعقة كبيرة زعتر مطحون.

- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأبيض المطحون.

- أوراق الغار.

* طريقة التحضير:

- نملأ قدراً كبيراً بـ 4 ليترات من الماء.

- يغلى الدجاج في القددر لمدة 45 دقيقة حتى ينضج تماماً.

- يرفع الدجاج من القدر وينقل إلى طبق.

- يغطى الدجاج بغلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة مدة 40 دقيقة حتى يبرد.

- يزال العظم من الدجاج.

-  يضاف 2 لتر ماء إلى الدجاج في قدر نظيف.

- نضع الجزر، الملفوف المقطع، الكرفس، البصل، الخل، الشبت، الزبدة، الثوم، البقدونس، الزعتر، الفلفل الأبيض، وأوراق الغار جميعها على المرق.

-  تطهى المكونات على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة، حتى ينضج الخضار، وتقدم دافئة.