التاكو من أشهر ساندويتشات المطبخ المكسيكي، والتي انتشرت بسرعة بسبب طعمها المميز، وتنوع الحشوات التي يمكن عملها به، وسهولة وسرعة تحضيرها مما يجعلها خياراً جيداً للأسر في وجبات العشاء، والنزهات وحفلات الباربيكيو.

* المقادير والمكونات:

- ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار.

- ملعقة صغيرة بهار بابريكا مدخن.

- ملعقة صغيرة كمون.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- رشة فلفل أسود.

- ملعقة كبيرة زيت.

- بصلة.

- فصان من الثوم.

- ½ كيلو جرام لحم بقري مقطع شرائح صغيرة.

- 500 جرام فاصولياء سوداء.

- 10 قطع تاكو أو حسب الحاجة.

- كوب جبن شيدر مبشور.

- حبة طماطم.

- حبة فلفل أخضر حار.

- حفنة كزبرة طازجة.

* طريقة التحضير:

- نخلط في وعاء صغير جميع التوابل ونضعها جانباً.

- نقطع البصل مكعبات ونهرس الثوم ونضعهما في مقلاة كبيرة مع الزيت.

- نحرك المكونات على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ثم نضيف اللحم والتوابل.

- نصفي الفاصولياء ونضيفها فوق اللحم ونحرك المكونات معاً.

- نضع اللحم في قطع التاكو ونضيف إليها الفاصولياء ونضيف جبن الشيدر على الوجه.

- يدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق تقريباً على درجة حرارة 400 فهرنهايت.

- يخرج من الفرن وتضاف مكعبات الطماطم والفلفل الأخضر.

- يوضع في صحون التقديم ويزين الوجه بأوراق الكزبرة المفرومة.

طريقة عمل خبز التاكو

المقادير والمكونات:

- كوبان من الطحين.

- ملعقة صغيرة بايكينغ باودر.

- ملعقة صغيرة ملح.

- كوب حليب.

- زيت حسب الحاجة.

طريقة التحضير:

- في وعاء متوسط الحجم، نضع الطحين، البايكينغ باودر والملح، ثم تخلط المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً.

- يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط المستمر للحصول على عجينة متماسكة.

- توضع العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الطحين ثم تعجن لـ 5 دقائق.

- تترك العجينة ترتاح لمدة 5 دقائق إضافية.

- تقسّم العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، ثم تفرد حتى تصبح دائرية ورقيقة السماكة.

- يسخن القليل من الزيت في مقلاة على النار، ثم توضع العجينة ثم تترك حتى تظهر فقاعات على الوجه.

- تقلب العجينة إلى الجهة الثانية للحصول على لون ذهبي.