وجبة شرائح اللحم المفروم بانيه على الطريقة اليونانية، من أشهى الأكلات التي يمكن إعداها بسهولة وسرعة.

* المكونات والمقادير:

- كيلو جرام لحم مفروم.

- 100 جرام دهن.

- 100 جرام برغل ناعم.

- رشة ملح حسب الرغبة.

- رشة فلفل أسود مطحون.

- 3 ملاعق زيت زيتون.

- 4 بيضات.

- كوب زيت للقلي.

- 1/2 كوب خبز مطحون.

- قطعة قماش بيضاء خفيفة (شاش).

* طريقة التحضير:

- ينقع البرغل في الماء لمدة 3 ساعات ثم يصفى.

- يوضع اللحم المفروم والدهن في وعاء عميق نظيف.

- يضاف البرغل والملح والفلفل الأسود.

- تخفق البيضتان ثم يضاف المزيج إلى الخليط السابق.

- يوضع الخليط في مطحنة اللحوم لمدة دقيقتين.

- تعجن المكونات باليد باستخدام زيت الزيتون.

- توضع عجينة اللحم في قطعة القماش البيضاء، وتلف على شكل أسطوانة ويتم ربطها بخيط من الجانبين.

- يوضع لتر ماء في قدر عميقة على النار، ونتركه حتى يصل إلى درجة الغليان.

- توضع أسطوانة اللحم في الماء ونتركها لمدة 15 دقيقة تقريباً.

- ترفع أسطوانة اللحم من على النار وتوضع في صحن مستطيل وتترك حتى تبرد تماماً.

- ثم توضع في الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل.

- يفتح القماش ونحصل على أسطوانة من اللحم.

- يتم تقطيع اللحم على شكل دوائر مثل البرجر.

- تخفق البيضتان في إناء عميق.

- تغمس دوائر اللحم التي تم تقطيعها في البيض واحدة تلو الأخرى، ثم تغمس في الخبز المطحون.

- تقلى دوائر اللحم في زيت غزير وتصفى على ورق الزبدة.

- توضع في خبز البرجر الطازج وتزين بالجبن والخس، حسب الرغبة وتقدم ساخنة مع البطاطا المقلية.