وجبة الباستا مع جبن الريكوتا والكركم، من ألذ الوجبات التي يمكن تحضيرها سريعاً، فضلاً عن احتوائها على مواد غذائية مفيدة.

* المقادير والمكونات:

- 6 أونصات باستا فوسيلوني.

- كوب جبن ريكوتا مصفى.

- 1/4 كوب جبن جرانا بادانو مبشور ناعماً.

- ملعقة صغيرة كركم مطحون.

- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

- ملح حسب الرغبة.

* طريقة التحضير:

- تُطهى معكرونة الفوسيليوني في الماء المغلي مع التحريك من حين إلى آخر، حتى تصبح طريه ومتماسكة لمدة 10 دقائق تقريباً.

- يخفق جبن الريكوتا مع جبن جرانا بادانو المبشور والكركم والفلفل الأسود معاً في وعاء، ثم تقلّب كمية كافية من ماء المعكرونة لمنح الصلصة قواماً كريمياً.

- تُصفى المعكرونة مع الاحتفاظ بالقليل من ماء المعكرونة. ثم تُضاف المعكرونة إلى الصلصة، مع إضافة القليل من ماء المعكرونة إذا لزم الأمر. يتم تناولها دافئة وتلذذي بالطعم.