تعد وجبة كوسة بالبرغل، من الوجبات اللذيذة وسهلة التحضير.

* المكونات والمقادير:

- نصف كوب برغل.

- حبتان من الطماطم حجم كبير ومقطعتان مكعبات.

- ملعقة كبيرة معجون طماطم.

- 5 حبات كوسة صغيرة.

- ١/٢ رأس بصل أصفر مقطع ناعماً.

-  فصا ثوم مفرومان.

- كوب ونصف ماء.

- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ملعقة صغيرة ملح.

- كوب بقدونس مفروم.

* طريقة التحضير:

-  تُقطع الكوسة نصفين بالطول ثم أنصاف دوائر صغيرة.

- تقلى الكوسة في نصف كمية زيت الزيتون، ثم يرش عليها نصف ملعقة صغيرة ملح.

- تُطبخ الكوسة لخمس دقائق حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً، وتُترك جانباً.

- يُقلى البصل في باقي كمية زيت الزيتون على نار متوسطة لخمس دقائق حتى يصبح لونه بنياً.

- يُضاف الثوم المفروم، معجون الطماطم، ومكعبات الطماطم ثم يُحرّك المزيج معاً.

- يُشطف البرغل ويصفى ثم يضاف إلى القدر مع الماء.

- يُغلى مزيج البرغل والماء والطماطم ويُضاف الملح المتبقي ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح البرغل ناعماً.

- تُقلّب الكوسة، الفلفل الأسود، ونصف كمية البقدونس. ثم ترفع عن النار بعد حوالي دقيقتين. ثم تُقدم على الفور مع البقدونس الطازج.