يُعد حساء اليقطين من أنواع الشوربات المغذية والمفيدة والمليئة بالمكونات الغذائية وسهلة التحضير. إليكم طريقة تحضيره:
* المكونات والمقادير:
- 6 أكواب مرق دجاج.
- ملعقة ونصف صغيرة من الملح.
- 4 أكواب من بيوريه اليقطين.
- ملعقة صغيرة بقدونس طازج مفروم.
- كوب بصل مقطع.
- نصف ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم.
- فص ثوم مفروم.
- نصف كوب كريمة خفق ثقيلة.
- 5 حبات من الفلفل الأسود.
* طريقة التحضير:
- يسخّن المرق والملح واليقطين والبصل والزعتر والثوم وحبوب الفلفل. بعد غليان هذا المزيج، تُخفف الحرارة إلى أقل درجة، ويُترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة من دون غطاء.
- تُهرس الشوربة على دفعات صغيرة (كوب واحد في المرة) باستخدام محضر الطعام أو الخلاط.
- تُعاد الشوربة إلى المقلاة لغليها مرة أخرى. تُخفف الحرارة وتُترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أخرى ومن دون غطاء أيضاً.
- تُضاف الكريمة الثقيلة وتقلّب.
- قم بصب الشوربة في أطباق التقديم ويمكنك تزيينها بالبقدونس الطازج.