يُعد حساء اليقطين من أنواع الشوربات المغذية والمفيدة والمليئة بالمكونات الغذائية وسهلة التحضير. إليكم طريقة تحضيره:

* المكونات والمقادير:

- 6 أكواب مرق دجاج.

- ملعقة ونصف صغيرة من الملح.

- 4 أكواب من بيوريه اليقطين.

- ملعقة صغيرة بقدونس طازج مفروم.

- كوب بصل مقطع.

- نصف ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم.

- فص ثوم مفروم.

- نصف كوب كريمة خفق ثقيلة.

- 5 حبات من الفلفل الأسود.

* طريقة التحضير:

- يسخّن المرق والملح واليقطين والبصل والزعتر والثوم وحبوب الفلفل. بعد غليان هذا المزيج، تُخفف الحرارة إلى أقل درجة، ويُترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة من دون غطاء.

- تُهرس الشوربة على دفعات صغيرة (كوب واحد في المرة) باستخدام محضر الطعام أو الخلاط.

- تُعاد الشوربة إلى المقلاة لغليها مرة أخرى. تُخفف الحرارة وتُترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أخرى ومن دون غطاء أيضاً.

- تُضاف الكريمة الثقيلة وتقلّب.

- قم بصب الشوربة في أطباق التقديم ويمكنك تزيينها بالبقدونس الطازج.