تارت التفاح اللذيذ، من الحلويات المفضلة وسهلة التحضير. يحبها الجميع، يمكن تقديمها في المناسبات الخاصة والعامة. إليكم مكوناتها وطريقة تحضيرها:

* المكونات والمقادير:

- كوب ونصف من الطحين.

- بيضة.

- نصف كوب سكر بودرة.

- نصف كوب زبدة. 

- 4 ثمرات تفاح مقطعة شرائح.

- ملعقة كبيرة سكر.

- ملعقة عصير ليمون.

- ملعقة كبيرة مربى تفاح.

- ملعقة ماء.

- رشة فانيليا.

* طريقة التحضير:

- في وعاء كبير، يتم وضع السكر البودرة مع الزبدة الطرية ورشة الفانيليا، ويتم ضربها بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح قوام المزيج كريمياً. 

- تضاف البيضة إلى الزبدة وتضرب مرة أخرى بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس تماماً.

- يوضع على الخليط السابق كمية الطحين بالتدريج مع التقليب برفق ولا يتم عجن المكونات حتى يختفي الطحين تماماً.

- توضع العجينة في وعاء وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً.

- تفرد العجينة في صينية التارت مقاس متوسط.

- ترص شرائح التفاح على العجينة بالشكل المفضل لكم.

- تدخل الصينية إلى فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية، حتى تنضج العجينة ويصبح لونها ذهبياً وينضج التفاح.

- تخرج العجينة من الفرن، وتخلط المربى بالماء ويدهن وجه التفاح بواسطة فرشاة.

- يقطع التارت ويقدم بارداً.