الواسابي هو المعجون ذو اللون الأخضر الذي يتم تقديمه مع السوشي٬ وهو عبارة عن عشبة يابانية تنتمي إلى فئة الخضار الكرنبية والتي تنمو أيضاً في الصين وكوريا، ونيوزيلندا وشمال أميركا. 

بعض الأشخاص يحبون طعم الواسابي والبعض الآخر لا يستطيعون تناوله بسبب نكهته الحادة.

ولكن تناول الواسابي مع السوشي أمر ضروري ومهم جداً لأن المكونات الموجودة  في الواسابي تجعله يحارب نمو البكتيريا والفيروسات في الجسم وبالتالي عند تناول الواسابي تتم حماية الجسم من خطر الإصابة بالتسمم الغذائي الذي تتمثل أعراضه في: القيء، الدوار، ارتفاع درجة الحرارة، الإسهال وتعب الجسم. 

يمكن أن يحصل التسمم الغذائي نتيجة تناول الأطعمة النيئة وبالتالي تناول القليل من الواسابي مع حبات السوشي التي تحتوي على السمك النيئ يحمي من هذا التسمم.

من جهة أخرى، يحمل الواسابي عدداً من الفوائد الصحية تتمثل في التالي:

- يساعد على رفع مستوى الأيض وبالتالي يسهم في حرق دهون الجسم بشكل أفضل.

- يحمي من خطر إصابة الجسم بأمراض السرطان.

- يساعد الجسم على التخلص من السموم المتراكمة فيه.

- يساعد على بناء عظام صحية.

- يخفف من حدوث الالتهابات داخل الجسم.