يحتوي الباذنجان على الكثير من الفيتامينات المغذية، ومنها الحديد الذي يعمل على تعزيز الصحة العامة.. إليكم طريقة عمل الباذنجان باللحم المفروم وجبن الموزاريلا:

* المكونات والمقادير:
- 4 ملاعق زيت طعام لتحضير العصاج.
- كوب زيت طعام لقلي الباذنجان.
- ربع كيلوجرام لحم مفروم.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود مطحون.
- بصلتان مفرومتان.
- ملعقة كبيرة ثوم مهروس.
- ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- حبتان متوسطتان من الطماطم.
- نصف ملعقة فلفل أحمر حلو مطحون.
- 5 حبات باذنجان كبيرة الحجم.
- 100 جرام جبن موزاريلا.

* طريقة التحضير:
- يقطع الباذنجان نصفين طولياً.
- يقلى الباذنجان في الزيت ويصفى جيداً ويترك جانباً.
- في مقلاة عميقة تسخن 4 ملاعق زيت ويضاف البصل المفروم.
- يضاف الثوم المهروس.
- يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والزنجبيل.
- تقطع الطماطم مربعات صغيرة، وتضاف إلى الخليط السابق.
- يضاف اللحم والفلفل الأحمر الحلو مع التقليب.
- يترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
- يتم حشو كل نصف من الباذنجان المقلي باللحم المفروم.
- يرش جبن الموزاريلا على الوجه.
- يدخل الفرن تحت الشواية لمدة دقيقتين تقريباً.
- يصب في صحون التقديم ويقدم ساخناً.