الكمية: تكفي شخصاً واحداً.

مدة التحضير: 35 دقيقة.

المكونات والمقادير:

- 200 جرام سباجيتي نباتية.

- 100 جرام صلصة بولونيز نباتية.

- 5 جرامات بصل مفروم.

- 2 جرام ثوم مفروم.

- 10جرامات عصير الطماطم.

- 5 جرامات زيت زيتون.

- 15 جرام جبن نباتي.

- رشة فلفل أسود مطحون.

- رشة ملح.

مكونات صلصة البولونيز النباتية:

- مكعب مرقة دجاج مكون من الأعشاب.

- 5 جرامات جزر.

- 5 جرامات كرفس.

- 3 جرامات بصل.

- 2 جرام ثوم.

- 15 جرام صلصة طماطم طازجة.

- 5 جرام معجون الطماطم.

- رشة ملح.

- رشة فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير:

- في مقلاة عميقة يسخن زيت الزيتون ويضاف إليه البصل والثوم المفروم.

- تحرك المكونات حتى يكتسب البصل اللون الذهبي.

- يضاف البولونيز النباتي مع عصير الطماطم ومعجون الطماطم وتترك على النار لمدة 5 دقائق تقريباً.

- تضاف الإسباجيتي والجبن النباتي ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى تمام النضج.

طريقة تحضير البولونيز النباتي:

- تفرم جميع الخضراوات.

- في قدر عميقة يسخن زيت الزيتون، ويضاف له مكعب مرقة دجاج مكون من الأعشاب.

- تُضاف الخضراوات المفرومة، ثم صلصة الطماطم ومعجون الطماطم.

- تغطى القدر وتترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج.

 

اقرأ أيضاً: وصفات حلويات صحية للنباتيين