* المقادير والمكونات:

- كوبان من الفول السوداني المقشر غير المملح.

- ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة حسب الرغبة.

- ملعقتان كبيرتان من عسل نحل حسب الرغبة.

- نصف ملعقة صغيرة من الملح.

* طريقة التحضير:

- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

- يوزع الفول السوداني في صينية.

- يحمص الفول السوداني لمدة 10 دقائق تقريباً.

- يطحن الفول السوداني بعد أن يبرد قليلاً في محضر الطعام.

- يستمر طحن الفول السوداني أكثر من مرة حتى الحصول على ملمس ناعم.

- يضاف الملح والزيت والعسل للمزيج، مع استمرار الطحن حتى الحصول على ملمس زبدة  الفول السوداني المعروفة.

- يصب المزيج في قوالب أو برطمانات زجاجية نظيفة ويحفظ في الثلاجة.

ملاحظات مهمة:

- يفضل أن تخزن زبدة الفول السوداني في الثلاجة لفترة لا تزيد على 4 أسابيع ويتم استخدامها خلالها.

- تحتوي ملعقة من زبدة الفول السوداني على 100 سعر حراري، 7 ملجم بروتين، 8 ملجم دهون.

- يمكن فرد زبدة الفول السوداني وتزيينها بشرائح الموز مع الزبيب لجذب الأطفال لتناولها.

اقرأ أيضاً:  الباذنجان باللحم المفروم وجبن الموزاريلا