يعد طبق سمك الهامور بصلصة المارينارا الإيطالية من أشهى وجبات الطعام المفضلة لدى محبي تناول الأسماك، كما أن هذه الوصفة سهلة التحضير، وتحظى بشعبية جارفة. إليكم الطريقة:

* المقادير والمكونات:

- 300 جرام سمك هامور مقطع شرائح.

- 150 جرام بطاطس مكعبات.

- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

- 500 جرام طماطم ناضجة ومهروسة.

- نصف كوب ماء.

- ملح حسب الرغبة.

- ملعقة صغيرة سكر.

- بعض أوراق الريحان الطازج.

* طريقة التحضير:

- في مقلاة عميقة يشوح السمك ببطء حتى يأخذ اللون الذهبي.

- تسلق مكعبات البطاطا وتترك جانباً.

- لتحضير صلصة المارينارا:

- في مقلاة عميقة يسخن زيت الزيتون.

- يضاف الثوم المفروم ويقلب قليلاً.

- يرفع الثوم من على النار ويترك حتى يبرد قليلاً.

- تضاف الطماطم المهروسة والملح والسكر والماء.

- تقلب المكونات جيداً ثم نضعها على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق تقريباً.

- تخفف النار قليلاً ونترك الصلصة لتنضج لمدة 20 دقيقة تقريباً.

- نرفع المزيج عن النار.

- في صحن التقديم نضع سمك الهامور الذي تم تجهيزه مسبقاً.

- نصب الصلصة لتغمر السمك.

- على جانب الصحن نضع مكعبات البطاطس المسلوقة.

- يزين السمك بأوراق الريحان ويقدم ساخناً مع الخبز الإيطالي الريفي حسب الرغبة.

اقرأ أيضاً: مافن الشوكولاتة الصحي