المكوّنات
● 500 جرام طحين
● 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
● 1 ملعقة كبيرة سكر
● 440 ملليلتر ماء دافئ 
● 1 ملعقة كبيرة يانسون
● 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
● 1/2 ملعقة كبيرة ملح
● كمية من السميد الناعم لتشكيل وتخمير الخبز
● مقلاة من الحديد المصبب أو مقلاة ثقيلة غير مدهونة
● غطاء حديد ذو أطراف عالية لتغطية الخبز عند خبزه في المقلاة


طريقة التحضير
● نخلط الطحين، السكر، الخميرة، اليانسون، حبة البركة ثم الماء الدافئ مع محاولة جمع العجينة
● يضاف الملح، يخلط، تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر
● تنزل العجينة وتخفق برفعها من الوسط إلى الأعلى، تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية ثم تنزل مرة أخرى وتخفق ثم تغطى وتترك لتختمر
● تكرر هذه الخطوة ما بين مرتين و3 مرات إلى أن تصبح العجينة ملساء ومطاطية
● ترش طاولة العمل بالسميد الناعم
● تبلل الأيدي بقليل من الماء ونأخذ كورة صغيرة من العجينة، تشكل فوق السميد بحيث تغطى وترمد كلياً
● توضع فوق فوطة مطبخ مرشوشة بالسميد وبعد الانتهاء من تشكيل كل الكمية، تبسط الكور، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
● توضع المقلاة فوق النار لتسخن
● تؤخذ أول خبزة برفق وتوضع فوق النار تغطى بغطاء يجب أن يكون أكبر من العجينة كي لا يلامسها وتترك لتنضج وتنتفخ وتكتسب لوناً ذهبياً عندها ينزع الغطاء وتقلب على الجهة الثانية لتواصل خبزها من دون أن تغطى هذه المرة وهكذا مع باقي كرات العجين
● تبعد من على النار، توضع فوق شبك أو تقدم في نفس الوقت