يقدم الشيف كريستوف شيبر من مطعم بلجيان كافيه، وصفة تارتار التونة من المطبخ الأوروبي، وهي من الوجبات الصحية الغنية بالفوائد:

* المقادير والمكونات:
- 120 جرام تونة طازجة.
- 10 جرامات تفاح مفروم ناعماً.
- 10 جرامات من الكراث المفروم.
- ملعقة كبيرة فجل مبشور.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- بعض أوراق الجرجير.
- خس طازج.
- فجل طازج.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- رشة ملح، فلفل، سكر.
- حبة خبز باجيت شرائح.

* طريقة التحضير
- في صحن عميق تقطع التونة إلى قطع صغيرة، وتخلط مع التفاح والكراث.
- تتبل التونة بالملح والفلفل، ويضاف إلى المزيج فجل طازج.
- يضاف القليل من عصير الليمون وتخلط المكونات جيداً.
- يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والقليل من السكر مع الصلصة في وعاء آخر.
- تضاف أوراق الجرجير.
- تحمص شرائح خبز الباجيت وتترك جانباً.
- في صحون التقديم، يصب المزيج ويقدم مع الخس.

 

إقرأ أيضاً: تارت تروبنزيان الأوروبي