المرتديلا من الأكلات التي يفضلها الكبار والصغار، لطعمها اللذيذ وسهولة استخدامها في الساندويتشات. نقدم طريقة عمل مرتديلا الدجاج في المنزل بطريقة صحية بسيطة ومن دون مواد حافظة:


* المقادير والمكونات: 
- 150 جرام صدور دجاج من دون عظم.
- 5 بيضات.
- 4 ملاعق كبيرة طحين.
- 2 مكعب مرقة دجاج ماجي.
- نصف كوب زيت ذرة.
- ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- ملعقة كبيرة بابريكا.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- رشة هيل مطحون.
- رشة فلفل أسود مطحون.
- ملعقة خل.
- لتر ماء.

* طريقة التحضير:
- تقطع صدور الدجاج ويتم فرمها جيداً في محضر الطعام.
- تضاف كل المكونات السابقة والتوابل تباعاً.
- تفرم المكونات جيداً أكثر من مرة حتى تصبح متجانسة القوام.
- تفرد العجينة على ورق بلاستيك رقيق وتلف على شكل أسطوانة وتربط من الجانبين.
- تلف في ورق فويل. 
- توضع قدر بها ماء على النار حتى يصل الماء إلى درجة الغليان، ويضاف إلى الماء ملعقة خل.
- توضع أسطوانة المرتديلا في الماء المغلي وتخفض النار وتترك تنضج لمدة ساعة.
- بعد مرور ساعة تصفى من الماء وتترك تبرد جيداً. 
- تحفظ المرتديلا في الثلاجة وتستخدم وقت الحاجة.