يعتبر كيك الجبن من الحلويات التي يفضلها الكبار والصغار، لطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائية العالية، ويفضل أن يضاف إليها صوص الفراولة مع قطع الفراولة الطازجة، لتمنحها الطعم المميز الشهي. إليكم الطريقة والمقادير:

* المكونات والمقادير:

- كوبان من البسكويت السادة المطحون.

- 800 جرام من الجبن الكريمي.

- 100 جرام من الزبدة الذائبة.

- 400 جرام كريمة حامضة.

- كوب وربع من السكر.

- 4 بيضات.

- فانيليا.

- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

- ملعقة صغيرة من بشر الليمون.

- ربع كوب من النشا.

- قطع فراولة طازجة.

- كوب وربع من كريمة الحلويات.

* طريقة التحضير:

- يوضع الجبن الكريمي في الثلاجة لمدة 12 ساعة.

- في وعاء عميق يخفق الجبن الكريمي مع الكريمة الحامضة والسكر وكريمة الحلويات.

- يخفق البيض والفانيليا والنشا مع الليمون وبشر الليمون وتتم إضافتها للخليط السابق، للحصول على خليط متجانس.

- في وعاء آخر يمزج البسكويت المطحون مع الزبدة الذائبة، مع استمرار فركها باليد حتى تمتزج الزبدة مع جميع أجزاء البسكويت.

- في صينية فرن سهلة الفتح من الجوانب، تصب طبقة البسكويت وتفرد تماماً بطريقة مستوية.

- يضاف خليط الجبن الذي تم إعداده مسبقاً.

- تغلف الصينية من الأسفل باستخدام ورق ألومنيوم حتى لا يتسرب شيء إلى الصينية.

- توضع الصينية في صينية أخرى، بها ماء مغلي وتدخل الفرن على حرارة 200 إلى 220 درجة مئوية لمدة خمسين دقيقة.

- تمام النضج تترك خارج الفرن حتى تبرد تماماً.

- تدخل الصينية إلى الثلاجة حتى تتماسك لمدة ساعتين تقريباً.

- يزين الوجه بصوص الفراولة وقطع الفراولة الطازجة وتقدم باردة.

اقرأ أيضاً:  كيك براوني الشوكولاتة