• ما سبب عدم طراوة الكيك والبيتزا والمعجنات، علماً بأنني أتبع خطوات الطهو جيداً، لكنني لا أستطيع أن أحصل على النتيجة المطلوبة؟

إسراء الفارس – أبوظبي

- من المهم جداً اتباع الخطوات بدقة، وعدم استبدال مكون مكان آخر. أيضاً لابد من الالتزام بدرجة الحرارة المطلوبة، وأخيراً الاهتمام باستخدام نوع طحين جيد ومناسب.

 


• حاولت كثيراً عمل خلطة البشاميل لكنها في كل مرة تتكتل وتفشل ما السبب؟

نجاة علي – الشارقة

- إذا لاحظتِ تكتل خليط البشاميل قومي برفعه عن النار، ثم ضعي القدر في صينية بها ماء بارد، لتصل إلى ثلثي القدر وذلك لإيقاف عملية الطهو، بعد ذلك قومي بخفق الخليط بسرعة، باستخدام مضرب شبكي لتحصلي على خليط ناعم، ثم أعيدي القدر على نار هادئة مع الاستمرار في التقليب.

 


• كيف استطيع الحصول على بطاطس لذيذة ومقرمشة مثل المطاعم؟

رضوانة آل علي - الفجيرة

- انقعي رقائق البطاطس بعد تقطيعها لمدة نصف ساعة في ماء بارد مع ملعقة خل وملح، واستخدمي كمية وافرة من الزيت في إناء عميق وليس مقلاة، واتركيه على النار يسخن ثم اقلي البطاطس.