لمحبي الأطباق اليابانية الشهية والطعام الصحي اللذيذ نقدم لكم وصفة دجاج الترياكي مع الأرز الأبيض والخضراوات الطازجة كما أنه مناسب أيضاً للحمية الغذائية.


* المكونات والمقادير:
- صدرا دجاج مقطعان شرائح عريضة.
- كوب صلصة ترياكي جاهزة.
- ملعقة صغيرة زيت ذرة.
- نصف كوب بصل شرائح.
- كوب بروكلي.
- بيضتان مخفوقتان.
- جزرتان مقطعتان شرائح.
- كوب أرز أبيض مطهو.
- ملعقة كبيرة صويا صوص.
- ملعقة كبيرة سمسم.
- رشة فلفل أسود.
- رشة ملح.

* طريقة التحضير:
- يخلط الدجاج مع صلصة الترياكي في وعاء عميق ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
- يوضع زيت الذرة في مقلاة عميقة على نار عالية.
- يضاف البصل والثوم والدجاج ورشة الملح ورشة الفلفل الأسود المطحون وتقلب المكونات جيداً لمدة 10 دقائق.
- يضاف البيض المخفوق والصويا صوص والسمسم على الدجاج ويترك لمدة 10 دقائق إضافية.
- يطهى الجزر والبروكلي على البخار لمدة 5 دقائق.
- يصب الأرز الأبيض المطهو بالطريقة العادية في صحن التقديم.
- يضاف دجاج الترياكي والبروكلي والجزر المطهو على البخار ويقدم ساخناً.