يقدم الشيف ماركو جاتون من مطعم فيليني جاردن، وصفة معكرونة بيني كون مع الكوسة من المطبخ الإيطالي، وهي من الوجبات الغنية بالفوائد الصحية.
* المقادير والمكونات:
- 125 جرام معكرونة بيني.
- 80 جرام شرائح كوسة خضراء مقطعة.
- 40 جراماً من الطماطم الكرزية الحمراء.
- 50 جرام روبيان.
- 5 جرامات من أوراق البقدونس للتزيين.
- 5 جرامات من رقائق اللوز.
- 1 جرام ملح.
- 1 جرام فلفل أسود مطحون.
- 3 جرامات زيت زيتون بكر ممتاز.
- 1 جرام ثوم.
* طريقة التحضير:
- في طنجرة عميقة تسلق المعكرونة مع القليل من الملح.
- تصفى المعكرونة من الماء وتترك جانباً.
- في طنجرة نظيفة تطهى صلصة الطماطم مع الكوسة والروبيان وباقي المكونات حتى تنضج.
- تضاف الصلصة مع الكوسة على المعكرونة.
- في صحن التقديم تصب المعكرونة ويزين الصحن ببعض رقائق اللوز والبقدونس الطازج المفروم.
اقرأ أيضاً: الأرز بالحليب على الطريقة المصرية