يقدم الشيف ماركو جاتون من مطعم فيليني جاردن، وصفة معكرونة بيني كون مع الكوسة من المطبخ الإيطالي، وهي من الوجبات الغنية بالفوائد الصحية.

* المقادير والمكونات:

- 125 جرام معكرونة بيني.

- 80 جرام شرائح كوسة خضراء مقطعة.

- 40 جراماً من الطماطم الكرزية الحمراء.

- 50  جرام روبيان.

- 5 جرامات من أوراق البقدونس للتزيين.

- 5 جرامات من رقائق اللوز.

- 1 جرام ملح.

- 1 جرام فلفل أسود مطحون.

- 3 جرامات زيت زيتون بكر ممتاز.

- 1 جرام ثوم.

* طريقة التحضير:

- في طنجرة عميقة تسلق المعكرونة مع القليل من الملح.

- تصفى المعكرونة من الماء وتترك جانباً.

- في طنجرة نظيفة تطهى صلصة الطماطم مع الكوسة والروبيان وباقي المكونات حتى تنضج.

- تضاف الصلصة مع الكوسة على المعكرونة.

- في صحن التقديم تصب المعكرونة ويزين الصحن ببعض رقائق اللوز والبقدونس الطازج المفروم.

اقرأ أيضاً:  الأرز بالحليب على الطريقة المصرية