تعتبر البطاطس من الأطباق الشهية ذات المذاق المفضل للجميع، والقيمة الغذائية العالية. نقدم لكم طريقة إعداد مكعبات البطاطس مع اللحم المفروم وجبن البارميزان.

* المكونات والمقادير:

- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

- 1 كوب بصل مقطع ناعماً.

- 1 كجم لحم مفروم.

- رشة قرفة.

- رشة فلفل أسود مطحون.

- 100 جرام صنوبر محمص.

- 750 جرام بطاطس مسلوقة ومقشرة ومقطعة مكعبات.

- 1 كوب كريمة طبخ.

- 4 ملاعق زبدة مذابة.

- رشة جوزة الطيب.

- رشة ملح حسب الرغبة.

- نصف ملعقة ثوم مفروم.

- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

- 100 جرام جبن بارميزان.

* طريقة التحضير:

- تذوب الزبدة في قدر على النار ويضاف إليها البصل المفروم.

- يضاف الثوم المفروم والملح والفلفل الأسود المطحون ويطهى لمدة 5 دقائق.

- تضاف رشة القرفة ورشة جوزة الطيب.

- في صينية الفرن، تدهن ملعقتا الزبدة المذابة، ثم يرص عليها نصف كمية مكعبات البطاطس.

- يضاف نصف كمية اللحم المفروم المطهو سابقاً.

- يضاف نصف كوب كريمة الطبخ.

- يضاف الصنوبر المحمص.

- تضاف كمية بطاطس المكعبات المتبقية.

- يضاف نصف كوب كريمة الطبخ على الوجه مع جبن البارميزان.

- تدخل الصينية الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً.

- يقطع الطبق ويرص في صحون ويزين بالبقدونس ويقدم ساخناً.

اقرأ أيضاً:  سمكة محشوة بالروبيان والبطاطس