تعتبرشوربة الجازباتشو الباردة من الأكلات المفضلة للجميع، وقد تحتار ربة المنزل لتقديم أنواع مختلفة من الشوربة كل يوم لعائلتها، نقدم لك وصفة ومقادير شوربة الجازباتشواللذيذة:

* المكونات والمقادير:
-6 حبات طماطم ناضجة مقطعة.
- نصف حبة فلفل أحمر حلو.
- نصف حبة خيار مقطع.
- 1 شريحة خبز توست.
- 3 أرباع كوب ماء بارد.
- 1 فص ثوم.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- بعض أوراق الريحان الطازج.
- ملعقة كبيرة جبنة فيتا.

* طريقة التحضير:
- تخلط الطماطم مع الفلفل والخيار في محضر الطعام.
- يضاف الثوم والخل وزيت الزيتون والملح ويخلط جيداً.
- تغمس شريحة الخبز في الماء وتترك جانباً.
- في وعاء على النار يضاف الماء والخبز.
- يمزج الخليط السابق مع الماء والخبز ويتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون.
- يترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى تمام النضج.
- ثم يترك حتى يبرد تماماً ويدخل الثلاجة لمدة ساعتين تقريباً قبل التقديم.
- يصب الحساء في أوانٍ خاصة ويزين بأوراق الريحان وجبنة الفيتا ويقدم بارداً.