لفائف السوشي النباتية

المكونات والمقادير:

المكونات والمقادير:

- 710 جرامات أرز للسوشي.

- 828 جرام مياه معدنية.

- 120 جرام خل الأرز.

- 30 جرام سكر أبيض.

- 10 ملاعق صغيرة ملح ناعم.

 

طريقة التحضير:

- لإعداد خل الأرز: يمزج خل الأرز مع السكر والملح في وعاء، ويستمر المزج حتى تذوب المقادير تماماً. 

- لإعداد أرز السوشي: يوضع في مصفاة بثقوب صغيرة ويغسل بالماء في وعاء مع التقليب باليد برفق، حتى يصبح ماء غسل الأرز شفافاً تماماً.

- في قدر طهو الأرز، يوضع 710 جرامات من أرز السوشي مع 828 جراماً من المياه المعدنية ويطهى بالطريقة المعتادة. 

-بعد نضج الأرز يوضع في وعاء كبير ويفضّل أن يكون خشبياً. 

- يصبّ خل الأرز ببطء ويوزع بالتساوي على الأرز، ومن ثم يخلط بحركة التقطيع مع الحذر حتى لا تتكسر حبات الأرز. ويترك الأرز جانباً حتى يبرد تماماً.

 

مقادير لفائف السوشي:

- قطعة ورق نوري للسوشي.

- 80 جرام أرز السوشي.

- قطعتان طوليتان من الخيار.

- شريحتان من الأفوكادو.

- 30 جرام جزر أمازو.

- قطعتان من الطماطم المتبّلة.

- قطعتان من الباذنجان المشوي.

- شريحتان من المانجو الناضجة. 

 

طريقة إعداد لفائف السوشي:

- يوزّع أرز السوشي المجهز مسبقاً على ورق النوري مع الانتباه إلى عدم تكسير حبات الأرز. 

- تلفّ الورقة ثم توضع أعواد الخيار وشرائح الأفوكادو والجزر. 

- تلفّ الورقة فوق الخضار على شكل أسطواني بإحكام لإبقاء المكونات في الداخل. 

- تغطى اللفافة بالقليل من أكياس النايلون الشفاف، وتضغط برفق لتأخذ الشكل الأسطواني باستعمال قطعة البامبو الخاصة بالسوشي. 

- توضع الطماطم المتبلة والباذنجان المشوي وشرائح المانجو فوق لفافة السوشي. 

- تغطى بالنايلون الشفاف مع الضغط برفق لتثبيت المكونات فوق الأرز.

- تقطع اللفافة إلى 8 قطع متساوية، مع إبقاء النايلون الشفاف فوقها. 

- يزال النايلون الشفاف وترص اللفائف في صحن التقديم.