* المكونات والمقادير:

- أربع قطع كبيرة صدر دجاج من دون عظم.

- نصف ملعقة صغيرة ملح.

- نصف ملعقة صغيرة بابريكا حلوة.

- 4 شرائح جبن تشيدر.

- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.

- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- أربع شرائح مرتديلا لحم مدخن.

- ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود مقطع شرائح.

- ربع ملعقة صغيرة من الملح.

- كوبان من البقسماط.

- بيضتان.

* طريقة التحضير:

- يسخن الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية.

- يدهن قالب الفرن بالزبدة ويترك جانباً.

- توضع قطعة من الدجاج بين ورقتين من أوراق الزبدة وطرقها، باستخدام مطرقة اللحم قليلاً.

- تكرر الخطوة مع باقي صدور الدجاج.

- تتبل قطع الدجاج بالبابريكا، الملح، الفلفل الأسود.

- تفرد قطع الدجاج المتبل، وتوضع عليها مرتديلا اللحم المدخن.

- تضاف شريحة جبن والقليل من الزيتون.

- يلف صدر الدجاج بشكل أسطواني.

- تثبت الأطراف بأعواد خشبية صغيرة.

- في صحن نظيف يخفق البيض مع رشة فلفل أسود، وملح.

- في صحن آخر يوضع البقسماط.

- يغمس الدجاج في البيض ثم في البقسماط.

- يرص الدجاج في قالب الفرن المدهون بالزبدة الذي تم تجهيزه مسبقاً.

- تكرر الخطوات مع باقي صدور الدجاج.

- يطهى المزيج في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى يصبح ذهبي اللون.  

- بعد تمام النضج يترك ليبرد قليلاً ثم يقطع على شكل دوائر.

- يقدم ساخناً مع صلصة المارينار أو الكاتشاب حسب الرغبة.

اقرأ أيضاً:  لفائف السوشي النباتية