طاجن سي فود بالصوص الأحمر

تعتبر الأسماك من المأكولات المفيدة جداً لصحة الدماغ وتعزيز الطاقة، فضلاً عن طعمها الشهي. إليكم طريقة إعداد طاجن سي فود بالصوص الأحمر.

تعتبر الأسماك من المأكولات المفيدة جداً لصحة الدماغ وتعزيز الطاقة، فضلاً عن طعمها الشهي. إليكم طريقة إعداد طاجن سي فود بالصوص الأحمر.

* المكونات والمقادير:

- 250 جرام روبيان مقشر.

- 250 جرام كلماري حلقات.

- 250 جرام سمك فيليه هامور مكعبات.

- 1 بصلة حلقات.

- 2 ثمرة فلفل أخضر حار.

- 1 ثمرة فلفل أخضر رومي بارد.

- 1 ثمرة فلفل أحمر بارد.

- 1 ثمرة فلفل أصفر بارد.

- 2 ثمرة طماطم مقطعة.

- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون.

- نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.

- ربع ملعقة صغيرة كاري.

- رشة ملح حسب الرغبة.

- ملعقة كبيرة معجون طماطم.

- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

* طريقة التحضير:

- في قدر على النار يسخن زيت الزيتون.

- يضاف البصل ويقلب قليلاً.

- تضاف الطماطم والفلفل الملون مع التقليب.

- يضاف معجون الطماطم.

- تضاف البهارات والملح والفلفل الأبيض والكزبرة والكاري.

- في مقلاة عميقة، تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

- يضاف الروبيان وسمك الهامور والكلماري.

- تضاف رشة الملح والفلفل الأبيض والكزبرة.

- يضاف الثوم المفروم.

- يطهى المزيج لمدة 5 دقائق.

- في طاجن فخار توضع الصلصة السابق إعدادها.

- يضاف سمك الهامور والروبيان والكلماري.

- يدخل المزيج في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق.

- بعد تمام النضج يقدم ساخناً مع أرز الصيادية.

اقرأ أيضاً:  الكوردون بلو