سمك السلمون المخبوز المقرمش

الكمية: شخص واحد

الكمية: شخص واحد

مدة التحضير: 10 دقائق المكونات والمقادير:

- 200 جرام من فيليه السلمون مع القشرة الخارجية. 

- 10 جرام فيليني.

- 40 جرام فاصولياء خضراء. 

- 30 جرام شمر.

- 20 ملليجرام صلصة سيترونيت.

- 5 ملليجرامات زيت زيتون.

- 1 جرام ثوم.

- رشة ملح.

- مزيج البرتقال والفلفل الأسمر المكثف.

طريقة التحضير:

- في وعاء عميق يتبل السلمون بالملح. 

- يطهى السلمون مع قشرته الخارجية في مقلاة حتى يصبح لونه بنياً ومقرمشاً.

- يُرفع عن النار ويطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 3 دقائق.

- تسلق الفاصولياء الخضراء وتصفى من الماء.

- في مقلاة عميقة نضيف زيت الزيتون والثوم وتشوح الفاصولياء.

- يتبل الشمر المقطّع إلى شرائح رفيعة بصلصة السترونيت.

- تصب الفاصولياء والشمر في صحن التقديم ويوضع السلمون عليها، وتضاف صلصلة البرتقال والفلفل الأسمر على الوجه.

اقرأ أيضاً:  دجاج بالسبانخ والكريمة