يعتبر الجليبي الهندي من الحلويات التي يفضلها الكبار والصغار، لمذاقها الشهي فضلاً عن كونها مقرمشة من الخارج وهشة لينة من الداخل، ما يزيد من روعة الطعم. إليكم طريقة إعداد الجليبي الهندي

* المكونات والمقادير:

- 1 كوب طحين.

- 1 كوب نشا ذرة.

- كوب ونصف كوب ماء.

- 1 معلقة صغيرة خميرة جافة.

- ملعقة سكر.

- رشة زعفران.

* للشيرة:

- 1 كوب ماء.

- كوبان سكر.

- عصير نصف ليمونة.

اقرأ أيضاً:  طاجن سي فود بالصوص الأحمر
 

* طريقة التحضير:

- في وعاء نظيف تقلب الخميرة مع ملعقة السكر وتترك جانباً لمدة 10 دقائق.

- يضاف الطحين والزعفران والنشا والماء للخميرة، وتعجن جيداً باليد أو العجان الكهربائي.

- يترك المزيج لمدة ساعة حتى يختمر.

- في مقلاة عميقة يسخن الزيت على نار متوسطة.

- توضع العجينة في كيس الحلواني وتشكل فوق الزيت على شكل دوائر.

- تُقلى دوائر الجليبي حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.

- تُرص الجليبي في صحون التقديم وتسكب فوقها الشيرة الباردة.

* لتحضير الشيرة:

- يضاف السكر وعصير الليمون إلى الماء، في قدر ويضوع على النار لمدة 10 دقائق حتى يصبح قوامها متماسكاً قليلاً.

- ترفع عن النار وتترك جانباً لتبرد.