من المطبخ الفيتنامي، حساء (بيف فو) وهو شوربة مرق اللحم اللذيذة. هي غذاء صحي وبنفس الوقت تجربة مختلفة لتذوق أنواع جديدة من الطعام.

* المكونات والمقادير:

- 5 أرطال لحم بقري مع عظم.

- 1 فجل أبيض مقطّع شرائح.

- 2 بصل مفروم.

- 2 أوقية يانسون.

- ½ عود قرفة.

- 2 فصا ثوم كاملان.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 1 شريحة من جذر الزنجبيل الطازج.

- 1 ملعقة كبيرة سكر أبيض.

- 1 ملعقة كبيرة ملح.

- 1 ملعقة طعام صلصة سمك.

- 1 رطل من نودلز الأرز المجفف.

- نصف باوند من لحم الخاصرة البقري المجمد.

- للتزيين:

- صلصة الفلفل الحار سريراتشا.

- شرائح رقيقة من البصل.

- كزبرة طازجة مفرومة.

- براعم الفاصوليا (حبوب مونج).

- ريحان تايلاندي حلو.

- شرائح رقيقة من البصل الأخضر.

- قطع الليمون الحامض.

اقرأ أيضاً:  سمك السلمون المخبوز المقرمش
 

* طريقة التحضير:

- يوضع اللحم المتبل بالملح في قدر كبير جداً (9 لتر أو أكثر)، ثم تملأ القدر بـ 2 جالون من الماء، يُغلى المزيج ويُطهى لمدة ساعتين.

- يتم التخلص من الدهون في سطح الحساء ويضاف الفجل والبصل.

- تربط حبات اليانسون وعود القرفة والقرنفل وحبوب الفلفل والزنجبيل في قماش قطني أو يوضع في كيس بهارات ثم يضاف إلى الحساء.

- يضاف السكر والملح وصلصة السمك إلى المزيج، ويُطهى على نار متوسطة منخفضة لمدة 4 ساعات أخرى على الأقل (كلما كانت أطول، كان ذلك أفضل).

- في نهاية الطهو، يتم تذوق الطعم لإضافة الملح حسب الحاجة، ثم يُصفّى المرق، ويُعاد إلى القدر ليغلي ببطء.

- يتم إحضار قدر كبيرة من الماء المملح قليلاً ليغلي، وينقع فيه انقعي نودلز الأرز في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تطهى في الماء المغلي حتى تصبح طرية نوعاً ما.

- تقطع ورق اللحم البقري المجمد إلى شرائح رفيعة، ويجب أن يكون اللحم رقيقاً بدرجة كافية حتى يطهى سريعاً.

- يوضع بعض النودلز في كل وعاء، وفوقه شرائح قليلة من اللحم البقري النيئ.

- يُسكب المرق المغلي فوق اللحم البقري والنودلز في الوعاء، ويقدم مع صلصة الهويسين وصلصة السريراتشا.

- يوضع البصل والكزبرة وبراعم الفاصوليا والريحان والبصل الأخضر والليمون على الطاولة للأفراد لإضافة الطبقة حسب رغبتهم.